取引画面のレイアウトや注文設定を保存したい - 保存方法

取引画面のレイアウトや注文設定を保存する方法は3つあります。

①[各種設定の保存]をクリックする方法
②[ログアウト]時に保存する方法
③[終了]時に保存する方法

【各種設定の保存】をクリックする方法
1.取引画面上部【設定】→【各種設定の保存】をクリックします。
2.【各種設定の保存確認】画面が表示されるので、【はい】をクリックします。
3.【各種設定の保存確認】画面が表示されるので、【OK】をクリックします。
これで保存が完了しました。
【ログアウト】時に保存する方法
1.取引画面上部【設定】→【ログアウト】をクリックします。
2.【ログアウト確認】画面が表示されます。
※[注文&動作設定]→[終了設定]で【終了確認ダイアログの設定を【表示しない】にしている場合、確認画面は表示されず、そのまま設定された方法でログアウ トされてしまいますのご注意ください。

【ログアウト確認】の設定を確認する場合はこちら
3.【設定を保存してからログアウトする】を選択します。
4.画面下部【ログアウト】をクリックします。
【終了】時に保存する方法
1.取引画面上部【設定】→【終了】をクリックします。
2.【終了確認】画面が表示されます。
※[注文&動作設定]→[終了設定]で【終了確認ダイアログの設定を【表示しない】にしている場合、確認画面は表示されず、そのまま設定された方法でログアウ トされてしまいますのご注意ください。

【ログアウト確認】の設定を設定を確認する場合はこちら
3.【設定を保存してからログアウトする】を選択します。
4.画面下部【ログアウト】をクリックします。
【終了設定】の確認・設定方法
ログアウトや終了時の確認画面の表示と、設定を保存する・しないについては、初期設定で変更できます。

1.取引画面【設定】→【注文&動作設定】をクリックします。
2.【注文&動作設定】画面が開きます。画面左側の【終了設定】をクリックします。
3.画面右側が【終了設定】の設定画面に切り替わりました。
4.終了時に確認画面を表示せずに、自動的に画面のレイアウトや注文設定を保存して終了したいときは
【終了確認ダイアログ】を「表示しない」、【設定の保存】を「保存する」に変更します。
5.画面下部【決定】をクリックして、画面を閉じます。
これで、次回ログアウトや終了をする時には、自動的に各種設定を保存してから終了するように設定されました。